Голосование по выбору места для установки памятной доски руководителю КНДР Ким Чен Иру в парке им. Н.Н. Муравьева-Амурского

1-07-2020, 10:00

Как сообщает министерство культуры Хабаровского края, в 2001 году состоялось важное историческое событие — первый официальный визит руководителя КНДР Ким Чен Ира в Российскую Федерацию. Визит продлился с 26 июля по 18 августа. 4 августа в Москве Ким Чен Ир встречался с президентом России Владимиром Путиным. Главным итогом переговоров стало подписание Московской декларации, в которой закреплена договоренность «содействовать формированию новой справедливой системы мироустройства, основанной на приоритете права, принципах равноправия, взаимного уважения, взаимовыгодного сотрудничества в интересах сохранения глобальной стабильности».

 17 августа 2001 года он прибыл с визитом в Хабаровский край. В знак уважения и в память о посещении Хабаровска Ким Чен Иром в министерстве предлагают горожанам принять участие в выборе места для установки памятной доски в парке, проголосовав за один из предложенных вариантов.




Выберите варианты мест установки памятной доски и проголосуйте по ссылке.
Голосование проводится до 1 августа.